Spaghetti alle erbe aromatiche

erbe aromatiche 


Ingredienti:   (per due persone)

200 g di spaghetti o  tagliatelle di farro
2 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico fresco
10 foglie di salvia fresca
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaino raso di origano
½ cucchiaino di  polvere di cannella
Olio di oliva extravergine
Tamari
Aceto di riso


Lavare le piante  aromatiche. Pelare l’aglio e tritarlo finemente insieme alle erbette. Scaldare una padella  antiaderente, versare un cucchiaio di olio d’oliva EV e aggiungere il trito di spezie insieme a cannella e origano. Mescolare bene per alcuni minuti. Insaporire con  tamari e aceto di riso q.b.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto.
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, salare  e versarvi la pasta.
Cuocere mantenendo la pasta al dente. Scolare tenendo un po’ di acqua di cottura.  Aggiungere la pasta alle spezie preparate insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mescolare e scaldare insieme finchè l’acqua non venga assorbita.
Servire caldo!