Ingredienti: (per due persone)
200 g di spaghetti o tagliatelle di farro
2 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico fresco
10 foglie di salvia fresca
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaino raso di origano
½ cucchiaino di polvere di cannella
Olio di oliva extravergine
Tamari
Aceto di riso
Lavare le piante aromatiche. Pelare l’aglio e tritarlo finemente insieme alle erbette. Scaldare una padella antiaderente, versare un cucchiaio di olio d’oliva EV e aggiungere il trito di spezie insieme a cannella e origano. Mescolare bene per alcuni minuti. Insaporire con tamari e aceto di riso q.b.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto.
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, salare e versarvi la pasta.
Cuocere mantenendo la pasta al dente. Scolare tenendo un po’ di acqua di cottura. Aggiungere la pasta alle spezie preparate insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolare e scaldare insieme finchè l’acqua non venga assorbita.
Servire caldo!