Ingredienti:
300 g farina di farro
Olio di girasole
Sale marino integrale
Aceto di riso
Tamari
Noce moscata un pizzico
1 porro
500 g foglie di papavero fresche
Olio d’oliva extra vergine
Foglie di SALVIA
Lavare il papavero e il porro e tritarli finemente.
Scaldare una padella in ghisa, versarci un cucchiaio d’olio ed aggiungere il porro. Saltare bene, salare leggermente e unire il papavero e la noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti tra loro e coprire facendo cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Spruzzare; qualche goccia; di aceto di riso e di tamari e fare evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare. Nel frattempo impastare la farina, il sale e un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto non troppo tenero. Mescolare bene la pasta sul tagliere girandola tra le mani. Tagliare dei piccoli pezzi di pasta e passarli nella macchina per la sfoglia. Tirarla finemente e ritagliare dei rettangoli di circa 5 x 4 cm. Disporre al centro un poco di ripieno e richiudere i bordi . Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti. Scolarli e saltarli in padella antiaderente con olio d’oliva EV e foglie di salvia.