GNOCCHETTI ALLA CURCUMA

Ingredienti:

1 bicchiere cous cous di riso
1 cucchiaino di curcuma polvere
½ cucchiaino noce moscata
3 scalogni
Prezzemolo
Olio di girasole
Tamari
Aceto di riso


Versare il cous cous in una terrina, aggiungere un cucchiaino d’olio d’oliva extra vergine e sgranare bene con le mani.

Portare a bollore 1 bicchiere e mezzo di acqua in un pentolino con 1 pizzico di sale. Quando bolle, versare il cous cous e una grattugiata di noce moscata. Mescolare bene, coprire con coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare cuocere per circa 10 minuti e poi con l’aiuto di un cucchiaio prendere una piccola quantità di cous cous e formare una striscia aiutandosi con le mani. Stenderla sul tagliere e ritagliare i gnocchetti della dimensione voluta.
                                                       gnocchetti-impasto.

Pelare  gli scalogni e tagliarli a fettine sottili. Scaldare una padella antiaderente, versare olio di girasole e dopo qualche minuto aggiungere gli scalogni. Saltarli bene in padella, unire un pizzico di sale, un po’ di acqua, 1 cucchiaino raso di curcuma e  coprire abbassando la fiamma:  lasciare cuocere fino ad ammorbidirli. Aggiustare con  salsa di soia tamari e aceto di riso.
                                                      scalogni-saltati.

Sollevare il coperchio ed aggiungere i gnocchetti di cous cous, rigirandoli e facendoli saltare in padella  (usare delicatezza per non romperli).

Servire con una spolverata di prezzemolo tritato oppure qualche scaglia di tartufo.
                                                        gnocchetti-curcuma.

 

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