Ingredienti:
Per la crepes:
70 g farina di farro
Un pizzico di sale
1 bicchiere d’acqua
Per il ripieno
800g di asparagi
1 porro
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Prendere una ciotola e versarci la farina, il sale e l’acqua. Mescolare bene : l’impasto deve rimanere piuttosto liquido, nel caso aggiungere un po’ d’acqua e lasciare riposare 15 minuti.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle finemente. Degli asparagi tenere solo le punte e la parte di gambo tenera. Scaldare una padella e versarci un filo d’olio di sesamo. Aggiungere il porro, saltare velocemente e dopo qualche minuto unire gli asparagi e un pizzico di sale. Rigirare bene le verdure, insaporire con aceto di riso e tamari e coprire, cuocere ancora per dieci minuti.
Scaldare una padella per crepes (o la comune antiaderente) e distribuire uniformemente un mestolo del composto precedentemente preparato. Tenere controllata la crepe girandola da una parte all’altra. Quando tutte le crepes sono cotte, riempirle all’interno con gli asparagi e arrotolarle tipo cannelloni. Metterle una vicina all’altra in una pirofila da forno e guarnirle con il sugo delle verdure e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornare a 150° per 10 minuti circa.