RISO ALL'ACETO BALSAMICO

Ingredienti: 

1 bicchiere d riso semintegrale

4 fiori di broccolo

1 pezzetto di porro

Aceto balsamico doc

Olio di sesamo

Tamari

Miso d’orzo

½ cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

 

Riempire una pentola con circa un litro d’acqua, aggiungere ½ cipolla intera, 1 carota, un gambo di sedano e un cucchiaino di miso d’orzo. Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo lavare il porro ed il broccolo e tritarli finemente. Scaldare una padella antiaderente, versare  un filo d’olio di sesamo, unire prima il porro e poi il broccolo. Mescolare bene, aggiungere  un pizzico di sale e il riso. Saltare bene il tutto fino a completo assorbimento dell’olio. Quando il composto  risulta asciutto, diluire con uno o due mestoli del brodo vegetale preparato in precedenza,  fino a coprire il riso. Cucinare con coperchio.

Di tanto in tanto controllare ed eventualmente rigirare il riso con le verdure.  Dopo circa 15 minuti  assaggiare e se il riso è cotto, aggiungere aceto balsamico,  mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. E’ un piatto dal sapore delicato ed è ottimo mangiato caldo.





riso-all-aceto-balsamico.

 

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