Riso all'aceto balsamico

Riso all'aceto balsamico

Ingredienti:
 

1 bicchiere d riso semintegrale
4 fiori di broccolo
1 pezzetto di porro
Aceto balsamico doc
Olio di sesamo
Tamari
Miso d’orzo
½ cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

 

Riempire una pentola con circa un litro d’acqua, aggiungere ½ cipolla intera, 1 carota, un gambo di sedano e un cucchiaino di miso d’orzo. Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo lavare il porro ed il broccolo e tritarli finemente. Scaldare una padella antiaderente, versare  un filo d’olio di sesamo, unire prima il porro e poi il broccolo. Mescolare bene, aggiungere  un pizzico di sale e il riso. Saltare bene il tutto fino a completo assorbimento dell’olio. Quando il composto  risulta asciutto, diluire con uno o due mestoli del brodo vegetale preparato in precedenza,  fino a coprire il riso. Cucinare con coperchio.

Di tanto in tanto controllare ed eventualmente rigirare il riso con le verdure.  Dopo circa 15 minuti  assaggiare e se il riso è cotto, aggiungere aceto balsamico,  mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. E’ un piatto dal sapore delicato ed è ottimo mangiato caldo.

 

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