CREPES ALLE MELANZANE

Ingredienti  ripieno:

1 melanzana

2 scalogni

Olio di sesamo

Sale

Tamari

Aceto di riso

Basilico

½ cucchiaino di senape naturale

½ bicchiere di tè bancha

 

Ingredienti  crepes:

½ litro di latte di soia

200 g di farina di riso

Sale

Acqua

 

Versare in una  ciotola il latte di soia e con l’aiuto di un colino a trama molto  fitta  aggiungere la farina di riso, poi il sale, quindi mescolare  bene ad ottenere una crema omogenea. Lasciare riposare una mezz’ora.

Nel frattempo  tagliare le melanzane a fette, disporle su un piatto e cospargerle di sale . Lasciarle  riposare  30 minuti. Pulire e lavare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili. Quando le melanzane sono pronte, sciacquarle velocemente, strizzarle delicatamente e tagliarle sottili. Scaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo. Quindi lo scalogno, mescolare  bene, unire  le melanzane e salare. Rigirare le verdure per una decina di minuti aggiungendo se necessario dell’acqua. Insaporire con tamari e aceto di riso. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato e lasciare raffreddare. Passare al mixer il tutto a formare una purea.

Scaldare  una padella antiaderente (o, se disponibile, quella per le crepes)  versare un mestolo dell’impasto per crepes  e cuocerle  rigirandole da una parte all’altra. Stendere ogni crepe su un canovaccio di cotone e lasciare raffreddare. Procedere poi nella realizzazione dei fagottini: versare al centro di ogni crepe un cucchiaio di purea  di melanzane, sollevare i lembi e chiudere aiutandosi con un gambo di prezzemolo o di altra verdura disponibile.

giada-in-puglia. crepes-alle-melanzane.

 

 

 

 

 

 

 

 

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