Ingredienti:
2 bicchieri di cous cous di riso
1 pezzetto di alga kombu
Sale marino integrale
Olio d’oliva extravergine
1 porro
1 carota
1 fetta di cavolo cappuccio
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Versare il cous cous in una terrina, aggiungere un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva e lavorare con le mani. Nel frattempo portare a bollore in un pentolino 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale e l’alga kombu. Spegnere il fuoco e versare il cereale nel tegame. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare.
Lavare le verdure e tagliarle finemente. Scaldare una padella, ungerla con olio di sesamo, a turno saltare le verdure per almeno cinque minuti ciascuna, partendo dal porro, via via le altre, aggiungere un pizzico di sale.
Tenere le verdure un po’ croccanti e condire con tamari e aceto di riso poco prima di spegnere il fuoco. Mescolare.
A questo punto, riprendere il cous cous, inumidire le mani con acqua calda salata, prendere un cucchiaio di cous cous per volta e realizzare delle polpettine tonde. Mescolarle alle verdure in un piatto di portata.
Servire calde spruzzate con prezzemolo tritato e noce moscata.