Ingredienti:
Per la pasta:
500 g farina di farro tipo 1
1 uovo ( gallato prodotto da gallina ruspante e non di allevamento)
Acqua q.b.
Sale marino fine q.b.
Per il ripieno
1 confezione di seitan di farro naturale
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
olio di sesamo
tamari
noce moscata
aceto di riso
pane grattugiato
alga dulse in fiocchi
Per la sfoglia versare la farina a fontana sul tagliere. Fare un foro al centro e versarvi l’uovo e un pizzico di sale marino, successivamente un po’ d’acqua. Mescolare bene aggiungendo acqua quando necessario, ricordandosi di mantenere l’impasto piuttosto duro. Può essere tirato sia a mano che a macchina , l’importante e’ che sia piuttosto sottile.
Tagliare finemente le verdure. Scaldare una padella in ghisa, aggiungere olio di sesamo. Saltare prima il porro e poi aggiungere man mano le altre verdure unendo un pizzico di sale. Mescolare bene, aggiungere una grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di alga dulse in fiocchi e un mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e fare cuocere lentamente per circa 10 minuti. Unire un goccio di tamari e aceto di riso e passare il tutto nel mixer fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare raffreddare e riempire i tortellini man mano che la sfoglia e’ pronta.