TORTELLINI AL SEITAN

Ingredienti:

Per la pasta:

500 g farina di farro tipo 1

1 uovo ( gallato prodotto da gallina ruspante e non di allevamento)

Acqua q.b.

Sale marino fine q.b.

 

Per il ripieno

1 confezione di seitan di farro naturale

1 porro

1 carota

1 gambo di sedano

olio di sesamo

tamari

noce moscata

aceto di riso

pane grattugiato

alga dulse in fiocchi

 

Per la sfoglia versare la farina a fontana sul tagliere. Fare un foro al centro e versarvi l’uovo e un pizzico di sale marino, successivamente un po’ d’acqua. Mescolare bene aggiungendo acqua quando necessario, ricordandosi di mantenere l’impasto piuttosto duro. Può essere tirato sia a mano che a macchina , l’importante e’ che sia piuttosto sottile.

Tagliare finemente le verdure. Scaldare una padella in ghisa, aggiungere olio di sesamo. Saltare prima il porro e poi aggiungere man mano le altre verdure unendo un pizzico di sale. Mescolare bene, aggiungere una grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di alga dulse in fiocchi e un mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e fare cuocere lentamente per circa 10 minuti. Unire un goccio di tamari e aceto di riso e passare il tutto nel mixer fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare raffreddare e riempire i tortellini man mano che la sfoglia e’ pronta.

 

ricette 022

 

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