Ingredienti (per quattro persone)
2 bicchieri di riso semintegrale
1 pezzo di alga kombu
1 cipolla dorata
2 carote
1 broccolo medio
1 spicchio d'aglio
5 filetti di acciuga
olio di oliva
tamari
aceto di riso
alga nori in fiocchi
Lavare il riso e cuocerlo in pentola a pressione per circa 5 minuti insieme a 4 bicchieri d'acqua, un pizzico di sale e un pezzo di alga kombu.
Pulire le verdure tagliarle finemente tranne lo spicchio d'aglio che viene spezzato in due .
Scaldare una padella in ghisa , aggiungere l'olio d'oliva e cominciare a saltare le verdure partendo prima dalla cipolla, poi l'aglio e dopo qualche minuto la carota ed il broccolo. Mescolarle bene , aggiungere un pizzico di sale continuando sempre a saltarle.Togliere gli spicchi d aglio e unire poi il riso scottato insieme all'acqua rimasta e continuare a cuocere con coperchio per altri 5 minuti.
Aggiungere i filetti di acciuga facendo attenzione a farli sciogliere bene in mezzo agli altri ingredienti. Quando il riso e' quasi cotto, aggiungere un po' di tamari e aceto di riso ed insaporire per due minuti.
Servire caldo e se ne avanza, preparare delle polpette e soffriggerle il giorno dopo .