Ingredienti per 4 pers.

2 zucchine

2 carote

½ peperone giallo

1 porro

1 bustina di zafferano

prezzemolo

2 bicchieri di cous cous di farro

alloro

alga nori tritata

seitan

 

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Portare a bollore 3,5 bicchieri d'acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso, versarvi il cous cous e mescolare . Coprire e fare cuocere a fuoco spento per circa 10 minuti. Tagliare finemente le verdure, scaldare una padella di ghisa, aggiungere olio di sesamo e per primo il porro. Saltare bene a fuoco alto per alcuni minuti, poi aggiungere le altre verdure e continuare a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e il seitan dopo averlo tagliato a fettine sottili. Quando le verdure sono ben dorate e morbide, aggiungere un dito d'acqua, una foglia di alloro, un cucchiaino di alga nori tritata e cuocere coperto e a fuoco lento per circa 10 minuti. Unire la salsa di soia tamari e qualche goccia di acidulato di umeboshi, insieme ad una busta di zafferano in polvere. Mescolare a fuoco vivo per un minuto. Spegnere e unire al cous cous dopo averlo sgranato manualmente. Versare tutto in un piatto di portata, decorare con prezzemolo tritato. Si può mangiare sia caldo che freddo.

 

 

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