Ingredienti:
Per la farcitura
4 MELE
½ CUCCHIAINO DI CANNELLA in polvere
Per la pasta:
200 g FARINA DI RISO
200 g FARINA DI FARRO
100 g ACQUA FRIZZANTE FREDDA
100 g OLIO D'OLIVA extravergine
1 BUSTINA CREMORTARTARO
2 CUCCHIAI DI MALTO DI RISO
Per la crema :
½ LITRO LATTE DI RISO
4 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO
1 SCORZA DI LIMONE grattugiata
PIZZICO DI SALE marino integrale
Procedimento:
Versare il latte di riso in un tegame, aggiungere 4 cucchiai di farina , il pizzico di sale, la scorza del limone e mescolare bene. Accendere il fuoco e portare a bollore. Fare cuocere per 2 o 3 minuti e poi spegnere e lasciare raffreddare . Pelare e tagliare a fettine sottili le mele e saltarle leggermente in padella con un pizzico di sale e la cannella . Versare in una terrina 200 g di farina di riso e 200 g di farina di farro. Aggiungere l'olio d'oliva e l'acqua frizzante , la bustina di cremortartaro e il malto . Mescolare bene . Stendere la sfoglia in una pirofila rettangolare o tonda. Versarvi sopra la crema di limone e poi le mele cotte. Infornare a 175 ° per circa 40 minuti.
4 MELE
½ CUCCHIAINO DI CANNELLA in polvere
Per la pasta:
200 g FARINA DI RISO
200 g FARINA DI FARRO
100 g ACQUA FRIZZANTE FREDDA
100 g OLIO D'OLIVA extravergine
1 BUSTINA CREMORTARTARO
2 CUCCHIAI DI MALTO DI RISO
Per la crema :
½ LITRO LATTE DI RISO
4 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO
1 SCORZA DI LIMONE grattugiata
PIZZICO DI SALE marino integrale
Procedimento:
Versare il latte di riso in un tegame, aggiungere 4 cucchiai di farina , il pizzico di sale, la scorza del limone e mescolare bene. Accendere il fuoco e portare a bollore. Fare cuocere per 2 o 3 minuti e poi spegnere e lasciare raffreddare . Pelare e tagliare a fettine sottili le mele e saltarle leggermente in padella con un pizzico di sale e la cannella . Versare in una terrina 200 g di farina di riso e 200 g di farina di farro. Aggiungere l'olio d'oliva e l'acqua frizzante , la bustina di cremortartaro e il malto . Mescolare bene . Stendere la sfoglia in una pirofila rettangolare o tonda. Versarvi sopra la crema di limone e poi le mele cotte. Infornare a 175 ° per circa 40 minuti.