TORTA CIOCCOLATA

Ingredienti:

300 g  farina di farro

2 pizzichi di vaniglia

70 g cacao in polvere

20 g cocco grattugiato

¼ di tazza di olio d’oliva EXTRA VERGINE

¼ di tazza di succo di mela

½ tazza di latte di soia o di riso

Per la crema:

½ lt di latte di cocco

4 cucchiai di farina di riso

1 pizzico di vaniglia

1 pizzico di sale marino integrale

1 scorza di limone

Per la crema al caffè:

¼ di litro di caffè

2 cucchiai di farina di riso

2 cucchiai di succo d’acero

1 cucchiaio di mirin

Mescolare gli ingredienti secchi con quelli morbidi. Amalgamare bene. Ungere uno stampo da plum cake con l’olio, versarvi un po’ di farina e setacciare. Versare il composto della torta ed infornare a 180° a forno caldo, per circa 40 minuti.

Quando esce dal forno, spennellare con malto di mais disciolto in acqua e versarvi una granella di 10 pistacchi circa.

Preparare a parte le due creme.


                                                 

In un pentolino versare il latte di cocco, la farina e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e mettere sul fuoco. Quando bolle abbassare la fiamma e fare cuocere per due minuti. Spegnere  e lasciare raffreddare.

Per la crema al caffè, utilizzare un nuovo tegame, versarvi il caffè e a mano a mano tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore sul fuoco a fiamma viva. Quando bolle, abbassare il fuoco e spegnere dopo circa due minuti. Lasciare raffreddare.

Quando la torta è fredda, tagliarla a fette sottili . Mettere in ogni piatto una fetta di torta, due cucchiai di crema di cocco e un cucchiaio di crema di caffè. Le due creme possono essere servite fredde o tiepide a seconda del gusto di ognuno.


                

 

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