Ingredienti:
300 g farina di farro
2 pizzichi di vaniglia
70 g cacao in polvere
20 g cocco grattugiato
¼ di tazza di olio d’oliva EXTRA VERGINE
¼ di tazza di succo di mela
½ tazza di latte di soia o di riso
Per la crema:
½ lt di latte di cocco
4 cucchiai di farina di riso
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale marino integrale
1 scorza di limone
Per la crema al caffè:
¼ di litro di caffè
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di succo d’acero
1 cucchiaio di mirin
Mescolare gli ingredienti secchi con quelli morbidi. Amalgamare bene. Ungere uno stampo da plum cake con l’olio, versarvi un po’ di farina e setacciare. Versare il composto della torta ed infornare a 180° a forno caldo, per circa 40 minuti.
Quando esce dal forno, spennellare con malto di mais disciolto in acqua e versarvi una granella di 10 pistacchi circa.
Preparare a parte le due creme.
In un pentolino versare il latte di cocco, la farina e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e mettere sul fuoco. Quando bolle abbassare la fiamma e fare cuocere per due minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Per la crema al caffè, utilizzare un nuovo tegame, versarvi il caffè e a mano a mano tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore sul fuoco a fiamma viva. Quando bolle, abbassare il fuoco e spegnere dopo circa due minuti. Lasciare raffreddare.
Quando la torta è fredda, tagliarla a fette sottili . Mettere in ogni piatto una fetta di torta, due cucchiai di crema di cocco e un cucchiaio di crema di caffè. Le due creme possono essere servite fredde o tiepide a seconda del gusto di ognuno.