PLUM- CAKE

Ingredienti:


500 g farina di avena

1 bustina cremortartaro

4 cucchiai olio d’oliva extra vergine biologico

1 pizzico di sale marino integrale

4 cucchiai di malto d’orzo

2 bicchieri succo di mela puro

4 cucchiai di cacao amaro in polvere (ottimo El Ceibo del Commercio Equo Solidale)

½ cucchiaino di cannella

Il succo di due limoni

 

Prendere due terrine e versare in una tutti gli ingredienti secchi, mentre nell’altra quelli liquidi.

Mescolare bene entrambe, poi versare il composto liquido nell’altro recipiente. Amalgamare bene.

Dividere l’impasto ottenuto in due contenitori. In uno di questi aggiungere il cacao in polvere, mescolare bene per far penetrare il cacao all’interno . Se necessario aiutarsi con del succo di mela.

Prendere una casseruola stretta e lunga ( indicata quella del pane in cassetta), oliare bene tutte le pareti, quindi infarinare leggermente.

Versarvi prima l’impasto bianco, successivamente quello al cioccolato.

Infornare a forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando è cotto, estrarre dal forno e spennellare con un pò di malto e cospargere con una manciata di cioccolata fondente grattugiata a scagliette.

Alternative al cacao: (1) succo di mirtillo puro (2) quando è stagione, farcire con mirtilli freschi, previa leggera saltatura in olio di mais.


Plum-cake.

 

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