CORSO DI CUCINA PRIMAVERILE

Abbiamo avuto un secondo incontro di cucina con l'insegnante di scuola elementare e realizzato nuove ricette.fra tutte, pubblichiamo quella delle ‘crepes’, molto sfiziosa e adatta anche per pic nic all'aria aperta o come merenda per i bambini.

CREPES ALLE ZUCCHINE

 

INGREDIENTI:

10 cucchiai di farina di riso

20 cucchiai d'acqua

un pizzico di sale

olio di sesamo

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

2 zucchine

1 cipolla

olio di sesamo

tamari

aceto di riso

maggiorana

 

corso-di-cucina.

 

 

Preparare l'impasto delle crepes versando in una terrina la farina, aggiungere un pizzico di sale e man mano acqua fino ad ottenere un impasto di consistenza liquida. Lasciare riposare una mezz'ora circa.preparare intanto il ripieno. Tagliare a fette sottili la cipolla e le zucchine a spaghetto. Scaldare una padella, versarvi un cucchiaio o piu’ di olio di sesamo e , quando caldo, aggiungere le cipolle . rosolarle bene, mescolando spesso, per una decina di minuti. Salare. Aggiungere le zucchine. Continuare a rosolare e mescolare fino a quando le verdure non risultano morbide e croccanti. Aggiungere gocce di tamari e aceto di riso e un mezzo cucchiaino di maggiorana. Spegnere. mescolare l'impasto delle crepes. Scaldare una padella antiaderente. Aggiungere un filo d'olio di sesamo. Versare un mestolo dell' impasto liquido. Tenendo la padella per il manico, ruotarla per distribuire uniformemente l'impasto sul fondo. Lasciare cuocere alcuni minuti e poi , con l'aiuto di una paletta di legno, girare la crepe dall'altra parte. Quando e' cotta, stenderla in un piatto. Continuare allo stesso modo fino a cuocere tutte le crepes, ricordando di ungere ogni volta la padella.

Una volta cotte, le crepes sono pronte per essere farcite con il ripieno di cipolla e zucchine, poi piegate come mostrato in fotografia.

Servire spruzzate con gocce di tamari.


 

 

crespelle.

 

 

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