Ingredienti:
200 g di farina di riso
100 g di farina integrale di farro
200 g di farina bianca di farro
Sale marino integrale fino
Olio d’oliva extra vergine d’oliva
Lievito naturale secco
2 carote
1 gambo di sedano
1 radicchio rosso
1 cucchiaino di senape
Aceto di mele
Tamari
Fare sciogliere un cucchiaino di lievito secco in un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.
Versare in una terrina le farine, 1 cucchiaino e mezzo di sale fino, 3 cucchiai di olio d’oliva e.v. e il lievito. Aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire con un canovaccio e un coperchio e lasciare riposare per almeno 8 ore (meglio se 12 ore).
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendere l’impasto direttamente sulla carta da forno larga come la teglia . Lavorarlo con le mani cercando di tirarlo il più omogeneo possibile. Lasciarlo alto circa ½ cm. Trasferire la sfoglia nella teglia da forno e spennellarla con un po’ di olio d’oliva e.v.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Quando la stria è cotta, tagliarla in quadrati o rettangoli della misura desiderata. Aprirli a metà, orizzontalmente, per farcirli.
Preparare una salsa con le carote grattugiate finemente e il sedano tritato . Condire con olio d’oliva e.v., aceto di mele, senape, tamari . Lasciare riposare 5 minuti.
Lavare le foglie del radicchio rosso ed asciugarle. Farcire la stria con una foglia di radicchio e un bel cucchiaio di salsa di verdure.
Sono tramezzini ottimi per merenda, pranzo, picnic e feste di compleanno. Si possono variare le verdure e si possono aggiungere semi tostati, tofu ,seitan o altro.