Crackers alle olive

crackers-alle-olive

Ingredienti:

200 g fiocchi d’avena
2 cucchiai olio d’oliva extra vergine
2 cucchiai di olive tritate
½ cucchiaino di sale fino
Acqua q.b.
½ cucchiaino di cremortartaro
1 cucchiaio di farina di riso

 

Se si dispone di una fioccatrice, utilizzare il chicco d’avena e fare i fiocchi freschi. Versarli in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’acqua e mescolare bene. Portare a bollore un po’ d’acqua  e versarla sui fiocchi amalgamando bene il tutto. Lasciare riposare per circa 15 minuti : in questo modo l’acqua calda ammorbidisce bene i fiocchi e crea un impasto omogeneo.

Accendere il forno a 180°, coprire la teglia con una carta da forno.  Con l’aiuto di un cucchiaio di legno formare delle palline con l’impasto ottenuto e stenderle sulla teglia. Infornare  e cuocere per circa 30 minuti.

Al posto delle olive si possono aggiungere altre spezie quali origano,  timo, semi di girasole o di zucca .