Insalata wakame cetrioli e avocado

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Ingredienti:

Alghe wakame 20-25g
1 cetriolo medio
1 avocado maturo
qualche foglia di insalata

per il condimento:
sale marino integrale
succo di limone
tamari
zenzero
malto di riso
olio extra vergine di oliva
erba cipollina
semi di sesamo neri
 

Procedimento:

Ammollare le alghe per una decina di minuti. Scolarle e tagliarle in quadrati di circa 1 cm, privandole della nervatura centrale più dura. Lavare e tagliare il cetriolo a cubetti.
Sbucciare l'avocado, tagliarlo a metà e quindi a pezzetti. Lavare e mondare le foglie di insalata e tagliarle a strisce sottili.
Unire i diversi ingredienti in un'insalatiera, aggiungere un pizzico di sale e mescolare delicatamente.
A parte preparare la salsa. Unire l'olio e.v. d'oliva, il succo di limone, qualche goccia di tamari, 1 cucchiaino di malto di riso e lo zenzero fresco grattugiato. Emulsionare bene mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il condimento sulle verdure insieme all'erba cipollina tagliata finemente e ai semi di sesamo neri.
Mescolare delicatamente e servire.


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