Riso fritto con Wakame

undaria wakame.

Ingredienti:

1 cipolla grande pulita e tagliata a mezzelune fini
1 carota grande pulita e tagliata a fiammiferi
20 g di ALGA WAKAME lasciata in ammollo 10 minuti e tagliata poi a striscioline sottili
1 gambo di sedano pulito e tagliato in diagonale sottile
350 g di riso integrale già cotto
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato fine
Una manciata di mandorle pelate, tostate e tagliate a striscioline sottili
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di aceto di riso o di mele
I cucchiaio di prezzemolo fresco tritato fine
Sale marino integrale grosso q.b.
Olio di sesamo

Procedimento:

In una wok calda versare un giro di olio di sesamo.
Soffriggere la cipolla per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere il sedano e la carota e saltare le verdure per cinque minuti circa. Poi la wakame, il riso integrale, lo zenzero grattugiato, il tamari, mescolare dolcemente. Aggiungere un dito di acqua di ammollo delle wakame e l’acidulato. Poi coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti. Servire decorato con le mandorle tritate e una manciata di prezzemolo tritato.

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