Amaranto cocco e mirtilli

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Ingredienti:

1 tazza di amaranto
2,5 tazze di the bancha
Mirtilli rossi essiccati o uvetta sultanina  (lasciare in ammollo per una diecina di minuti in acqua calda, poi scolare e strizzare)
Cocco in scaglie
Cannella in polvere
½ buccia di limone grattugiato
Succo di mela
Sale marino integrale


Procedimento:

Lavare accuratamente l’amaranto sotto acqua corrente con un setaccio a maglia fine (è un chicco molto piccolo). Cuocere 1 parte di cereale con 2,5 parti di the bancha  aggiungendo:  una manciata di mirtilli rossi (o di uvetta sultanina), la buccia grattugiata di mezzo limone, il cocco in scaglie, un pizzico di cannella e un pizzico di sale. Portare a bollore coperto, poi abbassare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare ancora una decina di minuti per permettere ai chicchi di gonfiarsi completamente. Quindi mescolare bene e, volendo, addolcire con succo di mela caldo oppure malto di riso.

Si può guarnire con MENTA o BASILICO (una o due foglioline fresche tagliate finemente)


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