Riso dolce e castagne secche

riso-dolce-castagne-secche.


Ingredienti:

Riso dolce integrale
Castagne secche
Cannella in polvere
Zenzero grattugiato 1 C. di succo
la buccia grattugiata di 1 limone biologico
Mirin
Sale marino integrale


Procedimento:

Lasciare in ammollo tutta la notte le castagne secche.
Al mattino lavarle e tostarle delicatamente in padella. Trasferirle in pentola a pressione.
Lavare bene il riso dolce sotto acqua corrente quindi versarlo nella pentola a pressione con  l’acqua (1 porzione di riso – 2 di acqua), un pizzico di cannella  e uno di sale marino.
Chiudere, portare a pressione e cuocere a fuoco dolce per 45-50 minuti a partire dal fischio.
Lasciare scendere la pressione naturalmente. Aprire la pentola, mescolare bene il riso.
Aggiungere il succo di zenzero grattugiato fresco, la buccia grattugiata del limone, qualche goccia di mirin e amalgamare delicatamente.

Nota:

il MIRIN (liquore giapponese pregiato) può essere sostituito dal nostro vino passito di Pantelleria o da un buon vino Marsala