Focaccia con uvetta

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Ingredienti:

Farina bianca biologica di farro 400 g
Farina biologica tipo manitoba 200 g
Lievito secco naturale 2 cucchiaini rasi
Acqua 165 g
Latte di riso 165 g
Olio di sesamo 40 g
Uvetta una manciata
Malto di riso
Semi vari a piacere
Sale marino fino integrale 1 pizzico


Procedimento:


Far rinvenire il lievito in un mezzo bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di malto, unire il tutto e mescolare, poi lasciare a riposo per mezz’ora circa, dovrebbe gonfiarsi ben bene.
Mettere l’uvetta in una scodella con acqua calda e lasciarla rinvenire  per una mezz’ora circa.
Versare gli ingredienti in una ciotola posta sopra una bilancia, per primi i liquidi che, tutti insieme, devono raggiungere i 400 g 

Quindi, attenzione, primo fra tutti il lievito e poi gli altri.

Aggiungere un cucchiaio di malto e le farine.
Successivamente  l’uvetta scolata ed asciugata bene con un canovaccio, poi il pizzico di sale.
Si possono aggiungere anche dei semi se lo si desidera.
Mescolare bene, si dovrebbe ottenere un’impasto molto morbido, se troppo tenero si possono aggiungere ancora della farina.

Preriscaldare il forno a 60 gradi, versare l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno.

Spegnere il forno e mettervi la teglia coperta da un canovaccio, lasciarla 2/3 ore al caldo.

Per cuocere la focaccia, accendere il forno alla temperatura di 200°, cuocere a questa temperatura per 10 minuti, poi continuare la cottura per altri 15 minuti abbassando a 160°

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