Muffin alla zucca dolci

muffins-zucca.

Ingredienti:

500 g di purea di zucca
200 g di farina di riso integrale
150 g di fiocchi piccoli di avena
3 cucchiai di malto di riso
3 cucchiai di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro
50 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di sale marino integrale fino
1 cucchiaino di cannella in polvere
The bancha
(le dosi sono indicative)


Procedimento:

Pulire la zucca, togliere la buccia e tagliarla a pezzi. Sistemarla in un cestello a vapore e cuocerla finché risulterà tenera. Schiacciarla con una forchetta fino a ridurla a purea.
Mescolare insieme la farina di riso, i fiocchi di avena e la polvere lievitante.
Unire la purea di zucca e amalgamare bene.
Aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata, le mandorle tagliate finemente, il malto, l’olio di mais, la cannella e il sale fino sempre continuando a mescolare. Aiutarsi con il the bancha per amalgamare l’impasto.
Sistemare l’impasto negli appositi stampini oliati e infarinati.
Mettere al centro di ogni muffin una mandorla intera e cuocere in forno a 190 gradi per 25-30 minuti. 
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