Tofu ai peperoni rossi e gialli

TOFU_AI_PEPERONIsmall


Ingredienti:

Tofu naturale in panetto

Una cipolla gialla grossa

Un peperone giallo piccolo

Un peperone rosso piccolo

Una manciata di capperi salati di Pantelleria

Una manciata di uvette secche

Foglioline di menta e melissa fresche

Olio di sesamo

Sale marino

Aceto di riso o di mele

Tamari


Procedimento:

Togliere il TOFU dalla confezione e tagliare a dadini

Lasciare i capperi in acqua calda per una decina di minuti poi scolare e strizzare e tagliare grossolanamente

Lasciare le uvette in ammollo per qualche minuto poi scolare  e strizzare

Lavare i peperoni, pulirli all’interno e tagliarli a striscioline

Lavare e pelare la cipolla, tagliarla a mezzelune sottili

 

In una wok (ideale quella di ghisa) pre-riscaldata rosolare le uvette e i capperi.

Poi toglierli e tenerli da parte.

Stendere la cipolla sul fondo e, a strati, i peperoni e infine il tofu

Aggiungere le uvette e i capperi

Oliare con due giri di olio di sesamo e salare

Coprire, portare a bollore, abbassare e lasciare cuocere per una decina di  minuti

Aprire e mescolare. Spruzzare con aceto di riso o di mele.

Lasciare cuocere coperto per un’altra diecina di minuti.

Preparare a parte la melissa e la menta lavate e tagliate finemente.

Aggiungere al preparato assieme a qualche goccia di tamari, mescolare bene e servire caldo 

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