Pasta con sugo di zucchini

PASTA_E_ZUCCHINEsmall


Ingredienti:

Una pasta di farro lavorata tipo fusilli, pennette …

Zucchini freschi di stagione

Due cipolle tipo giallo

Foglioline di menta fresca

Olio sesamo

Sale

Tamari

Aceto di riso


Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua abbondante salata fino a cottura completa

(per valutare se la pasta è cotta bene tagliare a metà un fusillo e osservare l’impasto, se è di colore uniforme, allora è cotta). Scolare e raffreddare con acqua per bloccare la cottura.

 

Lavare le verdure e pelare le cipolle

Tagliare le cipolle a mezzelune sottili

Togliere le parti dure degli zucchini, tagliare a rondelle diagonali sottili

In una padella scaldata stendere la cipolla, poi gli zucchini, salare e oliare bene.

Coprire, portare a bollore, abbassare e lasciare cuocere per 15’, scoprire, spruzzare con gocce di aceto di riso, mescolare, coprire e cuocere per altri 15’.

Infine regolare il sapore con gocce di tamari e aromatizzare con un trito di foglie di menta fresca.

Aggiungere la pasta, mescolare bene, aggiungere eventualmente del bancha o del brodo (se disponibile), lasciare insaporire qualche minuto a pentola coperta.

Poi servire caldo.



Share on Pinterest
There are no intro image.
Share with your friends








Submit
Seguici su
Facebook

enrica-facebookriccardo-ronzonimelissa-facebook





camminamente facebook smalllocandina-effeemmestudioProf-Cannella-facebook



icona facebook macromamma

Copyright © 2007 CamminaMente. Tutti i diritti riservati. Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367

Privacy | Sitemap | Credits

CamminaMente usa i cookie,

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di offrire servizi utili ai visitatori. In nessun caso i dati raccolti verranno utilizzati per scopi diversi dalla nevigazione ed utilizzo del sito camminamente.it