Pasta con sugo di zucchini

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Ingredienti:

Una pasta di farro lavorata tipo fusilli, pennette …

Zucchini freschi di stagione

Due cipolle tipo giallo

Foglioline di menta fresca

Olio sesamo

Sale

Tamari

Aceto di riso


Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua abbondante salata fino a cottura completa

(per valutare se la pasta è cotta bene tagliare a metà un fusillo e osservare l’impasto, se è di colore uniforme, allora è cotta). Scolare e raffreddare con acqua per bloccare la cottura.

 

Lavare le verdure e pelare le cipolle

Tagliare le cipolle a mezzelune sottili

Togliere le parti dure degli zucchini, tagliare a rondelle diagonali sottili

In una padella scaldata stendere la cipolla, poi gli zucchini, salare e oliare bene.

Coprire, portare a bollore, abbassare e lasciare cuocere per 15’, scoprire, spruzzare con gocce di aceto di riso, mescolare, coprire e cuocere per altri 15’.

Infine regolare il sapore con gocce di tamari e aromatizzare con un trito di foglie di menta fresca.

Aggiungere la pasta, mescolare bene, aggiungere eventualmente del bancha o del brodo (se disponibile), lasciare insaporire qualche minuto a pentola coperta.

Poi servire caldo.



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