Torta di zucca

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Ingredienti per la base:

1 tazza di farina integrale di farro
1 tazza di fiocchi di avena piccoli
2 c. di polvere lievitante
1 pizzico di sale
½ tazza di olio di mais
½ tazza di succo di mela


Procedimento per la base:

Mescolare la farina con i fiocchi di avena, un pizzico di sale e il lievito.  Lentamente unire il succo di mela continuando a mescolare. Aggiungere l’olio di mais ed impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare una decina di minuti quindi stendere con un mattarello cosparso di farina e sistemare bene in una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellare la base con una forchetta ed infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.


Ingredienti per la farcitura di zucca:

3 tazze di purea di zucca
¼ di tazza di malto di riso
2 C. di tahin
1 c. di vanilla (polvere di vaniglia)
½ c. di zenzero grattugiato fresco
1 ½ di cannella in polvere
Un pizzico di noce moscata
la buccia grattugiata di ½ arancia
1 C. di arrowroot  in polvere
1 c. di agar agar in fiocchi
1 pizzico di sale


Procedimento per la farcitura di zucca:

Pulire e tagliare la zucca a dadi, sistemarla in una pentola con due dita d’acqua e cuocere per 15-20 minuti finché la zucca non risulterà tenera. Passare al passaverdure o ridurre la zucca a purea con una forchetta. Aggiungere alla purea di zucca il tahin, il malto di riso, la polvere di vaniglia, la cannella, lo zenzero grattugiato fresco, la buccia di arancia, un pizzico di noce moscata, l’agar agar, l’arrow root ed infine un pizzico di sale. Mescolare ed amalgamare molto bene e sistemare il ripieno sulla base aiutandosi con un cucchiaio.


Mettere la torta nel forno già caldo e cuocere per 40 minuti circa. 

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