Ingredienti:
Polpa di zucca arrostita 250 g
Patata americana arrostita 250 g
Polpa di 3 mele grattugiate
Malto di riso 1 cucchiaio
Buccia grattugiata di 1 limone biologico ben lavato
Uvetta sultanina 2 cucchiai (lasciare l’uvetta in ammollo per almeno 15 minuti poi scolare)
Vino passito 1 cucchiaio
Sale marino un pizzico
Farina di farro setacciata 100 g
Cremortartaro per dolci (mezza bustina) – prodotto vegano
Procedimento:
Arrostire patate e zucca al forno a 180° in uno stampo, coprire con un foglio di carta stagnola per evitare di far seccare troppo. Lasciare per un’ora almeno .
Una volta cotte eliminare la buccia, schiacciare con passapatate o passaverdura, raccogliendo la polpa in una terrina capiente. Aggiungere e mescolare bene gli altri ingredienti, per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia – coperta con apposita carta da forno - e livellarlo.
La torta deve rimanere bassa anche dopo la cottura.