Involtini di Tempeh

involtini-tempehIngredienti:

1 panetto di tempeh
1 cipolla bianca
1-2 carote
1 gambo di sedano
Olio di sesamo
Tamari
Sale marino integrale
Aceto di riso
Malto di riso
Mirin
Zenzero
Cumino in polvere
Curcuma in polvere
Semi di sesamo
Coriandolo fresco
Cavolo cappuccio


Procedimento:

Tagliare il tempeh in piccoli cubi. Saltarlo in olio di sesamo fino a renderlo dorato. Salare e metterlo da parte.

Tagliare la cipolla a mezzaluna sottile, la carota a fiammifero e il sedano a fette diagonali sottili.

Saltare le verdure in olio di sesamo partendo dalla cipolla e aggiungendo poi carote e sedano.

Salare, abbassare la fiamma, aggiungere qualche cucchiaio di the bancha, coprire e continuare la cottura finché le verdure risulteranno tenere.

Aggiungere il tempeh. Mescolare bene e condire con tamari, aceto di riso, malto ( 1 cucchiaino sciolto in poco the bancha), qualche goccia di mirin, i semi di sesamo e le diverse spezie (cumino e curcuma in polvere, zenzero grattugiato fresco e coriandolo fresco tritato finemente).

Amalgamare bene e lasciare riposare coperto.

Togliere le foglie del cavolo lasciandole intere (incidendole con un coltello alla base).

Scottarle in acqua bollente per pochi minuti.

Farcire ogni foglia con il ripieno di verdure e tempeh, avvolgendole per ottenere degli involtini.


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