Crema verde di tofu

crema-verde-tofu
Ingredienti :

1 panetto di tofu (consigliamo SUN SOY FOOD o TAIFUN)
1 cipollotto
1 zucchina media
Erbette/bietoline /cicoria selvatica/tarassaco
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Tamari
Acidulato di riso
Zenzero
Prezzemolo

Procedimento:

Lavare e mondare il cipollotto e tagliarlo finemente. Tagliare la zucchina in quarti. Lavare e sminuzzare le erbette.
Sistemare sul fondo di una padella il cipollotto, le zucchine ed infine le erbette. Aggiungere un filo di olio di sesamo, il sale e coprire. Sistemare sul fuoco a fiamma alta, lasciare salire il calore quindi abbassare al minimo e cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo scottare il tofu in acqua bollente salata per 10 minuti.
Frullare il tofu insieme alle verdure e condire con aceto di riso, tamari, zenzero grattugiato e prezzemolo tagliato finemente.
Servire la crema con cruditè, verdure scottate o su tartine di pane integrale o gallette.

piatto-crema-verde-tofu