Ingredienti:
Seitan di farro naturale
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
4-5 peperoni verdi dolci
Olive verdi e nere
1 limone biologico, non trattato
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Tamari
Zafferano
Peperoncino rosso
Paprika
Zenzero fresco
Procedimento:
In una padella tipo wok scaldare l’olio di sesamo e saltare la cipolla tagliata a cubetti fino a renderla morbida e dorata.
Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco, lo zafferano in polvere, un pizzico di peperoncino e un pizzico di paprika. Mescolare bene.
Aggiungere il seitan e le verdure a strati. Prima il seitan tagliato a cubetti, quindi il peperone rosso tagliato a listelle e infine i peperoni verdi dolci sempre tagliati a listelle.
Coprire e lasciare che il vapore salga dal fondo della pentola.
Aggiungere una presa di sale, abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 20 minuti.
Se necessario, per evitare che la cipolla bruci, aggiungere sul fondo del the bancha.
Affettare il limone e distribuirlo sopra le verdure poi coprire nuovamente e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Distribuire quindi le olive sopra gli altri ingredienti e cuocere ancora 10-15 minuti.
Togliere le fette di limone, aggiungere qualche goccia di tamari e mescolare delicatamente.
Risistemare le fette di limone. Lasciare riposare prima di servire.