Ingredienti:
250 g di seitan
1 cipolla dorata
Olive verdi
1 cucchiaino di kuzu
Il succo di ½ limone
Tamari
Succo di zenzero
prezzemolo
Olio di sesamo
Procedimento:
Tagliare la cipolla a mezzaluna sottile e saltarla in olio di sesamo a fiamma vivace finché dorata; salare, abbassare la fiamma e cuocere a pentola coperta per 10 minuti, aggiungendo acqua calda/tè bancha se necessario.
Aggiungere il seitan tagliato a tocchetti e lasciare insaporire il tutto per una decina di minuti.
Sciogliere il kuzu in una tazza di acqua fredda aggiungendo il succo di mezzo limone e il tamari.
Versare sul seitan e lasciare cuocere a fuoco dolce.
Aggiungere le olive verdi tagliate a pezzettini e qualche goccia di succo di zenzero grattugiato fresco.
Continuare a cuocere coperto ancora qualche minuto, finché il liquido si addenserà a si formerà una salsina.
Guarnire con prezzemolo fresco tritato fine.