Stufato di Tempeh

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Ingredienti:

1 cipolla tagliata a mezzaluna

3 carote tagliate a fette diagonali

2 gambi di sedano tagliati a fette diagonali

Foglie di cavolo cinese tagliate a strisce sottili

1 pezzo di zenzero

Olio di sesamo

Aceto di riso

Tamari

Malto di riso

1 pannetto di tempeh


Procedimento:

Tagliare il pannetto di tempeh a cubetti e friggerlo in un dito di olio di sesamo finché dorato su tutti i lati.

Scolarlo e farlo asciugare su carta assorbente da cucina.

In una padella di ghisa saltare le cipolle in 2 cucchiai di olio di sesamo con un pizzico di sale per 5 minuti. Aggiungere le carote, saltare ancora e poi il sedano. Saltare tutto insieme per 5 minuti.

Aggiungere lo zenzero lavato e tagliato a fiammiferi.

Condire con l’aceto di riso, il tamari e 1 cucchiaio di malto di riso sciolto in poca acqua calda e mescolare bene.

Adagiare il tempeh sopra le verdure e ancora sopra il cavolo cinese tagliato.

Bagnare con poca acqua calda o brodo vegetale se necessario

Coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Aggiustare di sale, mescolare e lasciare insaporire per altri 5 minuti prima di spegnere.

 

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