Tofu strapazzato

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Ingredienti:

1 panetto di tofu

2 cipollotti

1-2 carote

Olio di sesamo

Tamari

Aceto di riso

Curcuma 1 c

Alga nori ½ foglio

Prezzemolo


Procedimento:

Pressare il tofu per mezz’ora, sistemandolo tra due piatti con un peso sopra.Poi gettare il liquido formatosi.

Tagliare i cipollotti a fette diagonali sottili.

Tagliare le carote a fiammifero.

Scaldare l’olio di sesamo in una padella. Con le mani sbriciolarvi sopra il panetto di tofu.

Saltarlo per diversi minuti finché non risulta dorato.

Aggiungere le verdure, la salsa di soia, la curcuma sciolta nel tè bancha e mescolare bene.

Abbassare la fiamma e cuocere coperto per una ventina di minuti.

Bagnare eventualmente con altro tè bancha se dovesse risultare troppo asciutto.

Insaporire con qualche goccia di acidulato di riso, l’alga nori tagliata a pezzetti e una spruzzata di prezzemolo tritato fine.

Servire caldo.

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