Ingredienti:
1 panetto di tofu
2 cipollotti
1-2 carote
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Curcuma 1 c
Alga nori ½ foglio
Prezzemolo
Procedimento:
Pressare il tofu per mezz’ora, sistemandolo tra due piatti con un peso sopra.Poi gettare il liquido formatosi.
Tagliare i cipollotti a fette diagonali sottili.
Tagliare le carote a fiammifero.
Scaldare l’olio di sesamo in una padella. Con le mani sbriciolarvi sopra il panetto di tofu.
Saltarlo per diversi minuti finché non risulta dorato.
Aggiungere le verdure, la salsa di soia, la curcuma sciolta nel tè bancha e mescolare bene.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per una ventina di minuti.
Bagnare eventualmente con altro tè bancha se dovesse risultare troppo asciutto.
Insaporire con qualche goccia di acidulato di riso, l’alga nori tagliata a pezzetti e una spruzzata di prezzemolo tritato fine.
Servire caldo.