Ingredienti:
100 g di riso integrale
250 g di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
6/7 foglie di cavolo nero
1 pezzo di alga Kombu
sale q.b.
2 cucchiai di olio di sesamo
aceto di riso
Procedimento:
Preparare un brodo vegetale con acqua, carota, mezza cipolla, sedano e un pezzo di alga Kombu. Sobbollire coperto per circa 30 minuti.Aggiungere un pizzico di sale alla fine.
Cuocere il riso in pentola a pressione per circa 40 minuti dal fischio, a fuoco basso, in 220 g di brodo vegetale.
Scottare in acqua leggermente salata le foglie di cavolo nero lavate e mondate della parte centrale.
Tagliare a fettine sottili la restante cipolla e a striscioline le foglie di cavolo nero.
Versare 1 cucchiaio di olio in una casseruola e far stufare la cipolla, quando quest’ultima è un po appassita aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco dolce. Aggiungere il restante olio, qualche cucchiaio di brodo caldo e gocce di acidulato di riso. Mescolare bene ed aggiustare di sale se serve.
Aggiungere il riso e amalgamare bene con la salsa. La consistenza deve essere cremosa e morbida. Coprire e lasciare insaporire per qualche minuto prima di servire.