Riso Venere con zucchine

riso-venere-oggi


Ingredienti:

Riso integrale Venere g 200
Zucchine 300 g
mezza cipolla
Olio di semi di sesamo 2 cucchiai
sale
alcune foglie di menta e di basilico

Procedimento:

Riempire una pentola con abbontante acqua, aggiungere il sale un cucchiaio raso circa, portare ad ebollizione. Gettarvi il riso e cuocere coperto per almeno 30 minuti. Poi controllare la cottura. Se pronto, scolare.

Nel frattempo versare in una padella  2 cucchiai di olio, affettare sottilmente la cipolla e farla saltare nell'olio a fuoco dolce per qualche minuto.


Tagliare le zucchine a cubetti e
aggiungerli alla padella con la cipolla, mescolare delicatamente, salare e coprire. Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco moderato. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua calda (si può usare comodamente quella della pentola in ebollizione, prima di cuocervi il riso).
Al termine della cottura
, aggiungere le foglie di menta e di basilico spezzettate a mano, mescolare il tutto e spegnere.
A questo punto, aggiungere il riso Venere, mescolare bene, aggiustare il sapore se necessario e servire.