Riso Venere con zucchine
Ingredienti:
Riso integrale Venere g 200
Zucchine 300 g
mezza cipolla
Olio di semi di sesamo 2 cucchiai
sale
alcune foglie di menta e di basilico
Procedimento:
Riempire una pentola con abbontante acqua, aggiungere il sale un cucchiaio raso circa, portare ad ebollizione. Gettarvi il riso e cuocere coperto per almeno 30 minuti. Poi controllare la cottura. Se pronto, scolare.
Nel frattempo versare in una padella 2 cucchiai di olio, affettare sottilmente la cipolla e farla saltare nell'olio a fuoco dolce per qualche minuto.
Tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerli alla padella con la cipolla, mescolare delicatamente, salare e coprire. Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco moderato. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua calda (si può usare comodamente quella della pentola in ebollizione, prima di cuocervi il riso).
Al termine della cottura, aggiungere le foglie di menta e di basilico spezzettate a mano, mescolare il tutto e spegnere.
A questo punto, aggiungere il riso Venere, mescolare bene, aggiustare il sapore se necessario e servire.