Porridge di riso integrale e mais

porridge

Ingredienti:

Porridge:

Riso integrale 1 tazza
Mais fresco (tipo dolce) in chicchi ¼ di tazza 
Acqua 5 tazze
Sale marino integrale 

Salsina alla alga NORI:

Scalogno
Alga Nori in fogli
Tamari
Aceto di riso o limone
Sale marino
1 foglia di alloro 
Olio di sesamo


Procedimento:

Mettere il riso e i chicchi di mais fresco (ma va bene anche quello precotto in barattolo, biologico e senza zucchero aggiunto per la conservazione) nella pentola a pressione. Portare a bollore, aggiungere un pizzico di sale, coprire e cuocere per 40 minuti dal fischio a fuoco lento. Spegnere e lasciare scendere la pressione naturalmente prima di aprire. Mescolare bene e servire caldo.

Ottimo con gomasio, semi tostati o una salsina.

Salsa alla alga Nori

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in olio di sesamo per qualche minuto.

Aggiungere la nori spezzettata (almeno un foglio per persona, per ottenere una salsina più consistente aggiungere più fogli) a mano direttamente nella pentola, tamari, succo di limone o aceto riso, la foglia di alloro, acqua a coprire e cuocere almeno 15 minuti coperto e a fuoco lento.
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