Ingredienti:
Porridge:
Riso integrale 1 tazzaMais fresco (tipo dolce) in chicchi ¼ di tazza
Acqua 5 tazze
Sale marino integrale
Salsina alla alga NORI:
Scalogno
Alga Nori in fogli
Tamari
Aceto di riso o limone
Sale marino
1 foglia di alloro
Olio di sesamo
Procedimento:
Mettere il riso e i chicchi di mais fresco (ma va bene anche quello precotto in barattolo, biologico e senza zucchero aggiunto per la conservazione) nella pentola a pressione. Portare a bollore, aggiungere un pizzico di sale, coprire e cuocere per 40 minuti dal fischio a fuoco lento. Spegnere e lasciare scendere la pressione naturalmente prima di aprire. Mescolare bene e servire caldo.
Ottimo con gomasio, semi tostati o una salsina.
Salsa alla alga Nori
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in olio di sesamo per qualche minuto.Aggiungere la nori spezzettata (almeno un foglio per persona, per ottenere una salsina più consistente aggiungere più fogli) a mano direttamente nella pentola, tamari, succo di limone o aceto riso, la foglia di alloro, acqua a coprire e cuocere almeno 15 minuti coperto e a fuoco lento.