Riso giallo con zucchine

risoprimavera
Ingredienti:

Riso semintegrale
1 cipolla bianca
2 zucchine medie
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cumino
Olio di semi di sesamo
Sale marino integrale
Aceto di riso
Tamari
Brodo vegetale
Prezzemolo fresco

Procedimento:

Tagliare la cipolla a mezzaluna e le zucchine a fiammiferi.
Scaldare la wok sul fuoco e saltare le cipolle in olio di sesamo fino a renderle dorate.
Un pizzico di sale e aggiungere le zucchine. 
Saltarle con due mestoli di legno per qualche minuto e aggiungere un altro pizzico di sale.
Sfumare con aceto di riso e tamari. Aggiungere la curcuma, il cumino e mescolare bene.
Infine versare il riso e il brodo vegetale caldo (1 ½ tazza di brodo per 1 tazza di riso).
Aggiustare di sale e cuocere coperto per 15-20 minuti.
Guarnire con prezzemolo fresco tritato fine.


Note:
Si possono aggiungere alle zucchine anche carote tagliate a fiammifero e piselli freschi (precedentemente scottati).
Oppure per un risotto indiano più semplice usare solamente la cipolla.
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