Insalata primaverile di pompelmo

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Ingredienti:

2-3 pompelmi
1 mazzetto di rapanelli
Insalate miste di campo (lattuga, lattughino verde e rosso, rucola, valeriana, spinacino, radicchi di campo, tarassaco.....)
Alcuni fiori edibili (primule, viole, prataiole...) acquistati o ancor meglio raccolti spontanei lontano da strade trafficate e campi coltivati
Erbe aromatiche: erba cipollina, menta, melissa

Citronette:
olio extra vergine d'oliva
succo di limone
sale marino
tamari
succo di zenzero fresco

Procedimento:

Pulire e lavare le insalate e sistemarle in una insalatiera capiente.

Lavare i rapanelli e tagliarli a mezzaluna sottile.

Pelare al vivo i pompelmi e tagliarli a fettine di circa mezzo cm. Unire i rapanelli e i pompelmi all'insalata.

Preparare una citronette, emulsionando bene il succo di limone con l'olio e.v. d'oliva, il tamari, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di zenzero fresco.

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene. Aggiungere da ultimo i fiori amalgamandoli dolcemente agli altri ingredienti.

Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungerle all'insalata e servire.


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