Insalata primaverile di pompelmo

insalata-primaverile-pompelmo

Ingredienti:

2-3 pompelmi
1 mazzetto di rapanelli
Insalate miste di campo (lattuga, lattughino verde e rosso, rucola, valeriana, spinacino, radicchi di campo, tarassaco.....)
Alcuni fiori edibili (primule, viole, prataiole...) acquistati o ancor meglio raccolti spontanei lontano da strade trafficate e campi coltivati
Erbe aromatiche: erba cipollina, menta, melissa

Citronette:
olio extra vergine d'oliva
succo di limone
sale marino
tamari
succo di zenzero fresco

Procedimento:

Pulire e lavare le insalate e sistemarle in una insalatiera capiente.

Lavare i rapanelli e tagliarli a mezzaluna sottile.

Pelare al vivo i pompelmi e tagliarli a fettine di circa mezzo cm. Unire i rapanelli e i pompelmi all'insalata.

Preparare una citronette, emulsionando bene il succo di limone con l'olio e.v. d'oliva, il tamari, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di zenzero fresco.

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene. Aggiungere da ultimo i fiori amalgamandoli dolcemente agli altri ingredienti.

Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungerle all'insalata e servire.


insalata-primaverile-di-pompelmo
Share on Pinterest
There are no intro image.
Share with your friends








Submit
Seguici su
Facebook

enrica-facebookriccardo-ronzonimelissa-facebook





camminamente facebook smalllocandina-effeemmestudioProf-Cannella-facebook



icona facebook macromamma

Copyright © 2007 CamminaMente. Tutti i diritti riservati. Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367

Privacy | Sitemap | Credits

CamminaMente usa i cookie,

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di offrire servizi utili ai visitatori. In nessun caso i dati raccolti verranno utilizzati per scopi diversi dalla nevigazione ed utilizzo del sito camminamente.it