Insalata primaverile di pompelmo

insalata-primaverile-pompelmo

Ingredienti:

2-3 pompelmi
1 mazzetto di rapanelli
Insalate miste di campo (lattuga, lattughino verde e rosso, rucola, valeriana, spinacino, radicchi di campo, tarassaco.....)
Alcuni fiori edibili (primule, viole, prataiole...) acquistati o ancor meglio raccolti spontanei lontano da strade trafficate e campi coltivati
Erbe aromatiche: erba cipollina, menta, melissa

Citronette:
olio extra vergine d'oliva
succo di limone
sale marino
tamari
succo di zenzero fresco

Procedimento:

Pulire e lavare le insalate e sistemarle in una insalatiera capiente.

Lavare i rapanelli e tagliarli a mezzaluna sottile.

Pelare al vivo i pompelmi e tagliarli a fettine di circa mezzo cm. Unire i rapanelli e i pompelmi all'insalata.

Preparare una citronette, emulsionando bene il succo di limone con l'olio e.v. d'oliva, il tamari, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di zenzero fresco.

Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene. Aggiungere da ultimo i fiori amalgamandoli dolcemente agli altri ingredienti.

Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungerle all'insalata e servire.


insalata-primaverile-di-pompelmo
Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2024 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.