Arame e carote in agrodolce

arame carote


Ingredienti:

20-30 g di alghe Arame
2-3 carote
Una manciata di uvetta sultanina
Aceto di riso
Tamari
Sale marino integrale
Olio di mais

Procedimento:

Mettere a bagno le alghe arame per 5-10 minuti.
Ammollare l’uvetta.
Tagliare le carote a fiammifero.
Scaldare in una padella l’olio di mais e saltare le arame per alcuni minuti. Aggiungere un pizzico di sale.
Mescolare e aggiungere le carote. Saltare insieme la carote e le alghe per 5 minuti.
Aggiungere le uvette, qualche goccia di aceto di riso e un po’ dell’acqua di ammollo delle alghe.
Coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Pochi minuti prima di spegnere aggiungere il tamari, mescolare bene e lasciare eventualmente evaporare a pentola scoperta l’acqua in eccesso.

Note:

Per rendere più croccante il piatto a fine cottura si possono aggiungere scaglie di mandorle tostate.



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