Insalata di gallette, menta e prezzemolo al tahin

gallette-menta


Ingredienti:

Gallette integrali di riso o di farro

1 ciuffo di menta fresca

1 ciuffo di prezzemolo

120 g di tahin

Il succo di un limone

Tamari

Un cipollotto/ una piccola cipolla rossa fresca

1 c. di curcuma

The verde

Coriandolo

Cumino

Semi di cardamomo

Olive verdi

Olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Lavare, tritare finemente il cipollotto e metterlo in una terrina con il tahin.

Aggiungere il tamari, il succo di limone e la curcuma.

Amalgamare con cura tutti gli ingredienti irrorando con the verde fino ad ottenere una salsa morbida e vellutata.

Lavare la menta e il prezzemolo e tritarli finemente.

Aggiungerli al composto tenendone indietro una parte. Mescolare bene.

Tritare in un suribachi i semi di cardamomo, il coriandolo e il cumino e unire le spezie alla salsa.

Mescolare nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sbriciolare le gallette in un piatto di portata, versare sopra la salsa di tahin, il trito di menta e prezzemolo tenuto a parte e una manciata di olive verdi tagliate a pezzetti.

Condire il tutto con un filo di olio e. v. di oliva.

Servire subito in tavola in modo che le gallette rimangano croccanti.