Ingredienti:
Gallette integrali di riso o di farro
1 ciuffo di menta fresca
1 ciuffo di prezzemolo
120 g di tahin
Il succo di un limone
Tamari
Un cipollotto/ una piccola cipolla rossa fresca
1 c. di curcuma
The verde
Coriandolo
Cumino
Semi di cardamomo
Olive verdi
Olio extra vergine di olivaProcedimento:
Lavare, tritare finemente il cipollotto e metterlo in una terrina con il tahin.
Aggiungere il tamari, il succo di limone e la curcuma.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti irrorando con the verde fino ad ottenere una salsa morbida e vellutata.
Lavare la menta e il prezzemolo e tritarli finemente.
Aggiungerli al composto tenendone indietro una parte. Mescolare bene.
Tritare in un suribachi i semi di cardamomo, il coriandolo e il cumino e unire le spezie alla salsa.
Mescolare nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolare le gallette in un piatto di portata, versare sopra la salsa di tahin, il trito di menta e prezzemolo tenuto a parte e una manciata di olive verdi tagliate a pezzetti.
Condire il tutto con un filo di olio e. v. di oliva.
Servire subito in tavola in modo che le gallette rimangano croccanti.