Stufatino di foglie verdi

stufatino
Ingredienti:

Foglie di carota
Olio di semi di sesamo
Sale marino integrale
Shoyu
Acqua/tè bancha


Procedimento:

Scaldare l’olio di sesamo in una wok e saltare la verdura per qualche minuto.
Aggiungere il sale, qualche goccia di shoyu e acqua calda se necessario. 
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per cinque minuti a fuoco lento finché le foglie saranno morbide.

Note:

‘’Una ricetta semplice per rafforzare il nostro sangue. Le foglie di carota sono ricche di vitamina C e minerali tra cui il ferro. Molto spesso non si trovano in commercio carote con il fogliame. Una buona ragione per provare a visitare i mercatini del biologico, ce ne sono tanti su tutto il territorio, e curiosare tra le bancarelle. C’è sempre qualcuno che propone le carote raccolte con il loro verde. Possiamo anche farlo presente ai coltivatori in modo che acquisiscano l’abitudine di esporre carote ‘vere’. Dobbiamo diventare ‘seminatori di tanti piccoli semi’, gettati nei campi: piano piano tante piante nuove germogliano e ripopolano la terra’’