Spaghetti estivi al limone e fiori di malva

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Ingredienti:

Spaghetti integrali di farro
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino frantumato
Aglio
1 limone bio
Fiori di malva essiccati
Basilico fresco
Tamari
Crema di mandorle
Sale marino integrale

 

Procedimento:

Scaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella con l’aglio (1-2 spicchi lasciati interi) e il peperoncino. Lasciare imbiondire facendo attenzione a che l’aglio non bruci. Spegnere il fuoco, togliere l’aglio e tenere da parte.
Lavare il basilico delicatamente sotto l’acqua corrente e tagliarlo grossolanamente.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare una salsina con il succo di mezzo limone, il tamari e la crema di mandorle aggiungendo l’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsa fluida e cremosa.
Scolare la pasta e saltarla qualche minuto nell’olio aromatizzato.
Aggiungere la salsa, la buccia grattugiata di 1 limone, il basilico sminuzzato e i fiori di malva.
Mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di the bancha se necessario.
Spegnere il fuoco e servire con un filo d’olio e.v. d’oliva a crudo.

 

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