Ravioli di riso

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Ingredienti per 2 persone:

Per i ravioli

½ tazza Riso glutinoso o dolce

3 cucchiai farina di riso

Acqua q.b. a coprire il riso un dito sopra

Sale grosso integrale q.b.

200 g farina di farro setacciata

 

Per il ripieno:

1 porro grande

1 cucchiaio Tamari

Olio di sesamo

 

Per la salsa di condimento :

1 cucchiaio malto di riso

1 cucchiaio aceto di riso

1 cucchiaio tamari

1 peperoncino piccante fresco

Bancha per diluire


Procedimento:

Lavare il riso in un colino sotto acqua corrente.

Mettere il riso in pentola a pressione coperto con acqua e salare. Cuocere per mezz’ora dal fischio a fuoco piccolo e basso.

Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle, versarlo in una padella dove avremo messo due cucchiai di olio di sesamo, soffriggere per alcuni minuti aggiungendo a metà cottura un cucchiaio di salsa Tamari. Deve rimanere abbastanza croccante.

Terminata la cottura del riso e scesa la pressione, aprire la pentola e lasciare intiepidire un poco, unire poi la farina di riso e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido.

Versare il composto in una ciotola e impastare con la farina di farro setacciata, trasferire l’impasto su un tagliere di legno, continuare con delicatezza perché la consistenza aumenterà ma resterà comunque un pò appiccicoso.

Formare delle palline e appiattirle con le mani per fare dei dischetti. In ogni disco di pasta mettere un cucchiaio di porro, chiudere a formare un raviolo a mezzaluna.

I ravioli ottenuti vanno cotti al vapore, serviranno 8-10 minuti.

Intanto mettere un pentolino sul fuoco piccolo e versarvi il malto di riso, l’aceto e il tamari, un peperoncino tagliato a pezzetti e un poco di bancha per diluire il tutto.Lasciare 5 minuti mescolando per evitare che si formi la schiuma.

Condire i ravioli e servire caldi.


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