Ingredienti:
Panetto di TOFU (tipo Sun Soy Food o Taifun)
Succo di limone
Tamari
Zenzero fresco
Trito di aromi freschi dell’orto (mente, melissa, timo, origano, maggiorana, issopo)
Olio sesamo per friggere
Farina di riso
Bancha
Procedimento:
Aprire la confezione di tofu e scolare. Tagliare il panetto in cubetti di un cm circa.
Impanare con farina di riso. In una padella di ghisa o antiaderente con fondo pesante, scaldare.
Quando l’olio è pronto (verificare con una fettina di cipolla o un pezzetto di pane immersi nell’olio) versare i cubetti di tofu nella padella e lasciare soffriggere a fuoco medio-alto, girare sui vari lati, finché non sono ben dorati e croccanti, scolare su carta assorbente da cucina.
A parte lavare delicatamente le erbe e tritarle finemente. In una tazza mettere, il succo di un mezzo limone, un cucchiaio da tè di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di Tamari, gli aromi tritati, un bicchiere di bancha. Mescolare bene.
In un piatto di portata mettere i cubetti di tofu e cospargerli con la salsa. Si può preparare anche prima del pasto, la marinatura lunga rende molto saporito il tofu.