Lasagna Vegetale

lasagne_verdure
Ingredienti:

2 cipolle 
3-4 carote 
1 cavolo cappuccio 
1 pannetto di tofu
Panna di soia 
Sale marino integrale
Olio di sesamo Tamari 
Timo
Maggiorana

Procedimento:

Tagliare le cipolle a mezzaluna sottile. 
Le carote a quarti. (tagliare longitudinalmente la verdura in quattro metà attraverso il centro. Poi tagliare ogni parte a fettine sottili) 
Scaldare l’olio di sesamo in una wok e saltare le cipolle per una decina di minuti, fino a quando sono morbide e ben rosolate.
Salare, mescolare e aggiungere le carote. Saltare le due verdure insieme ancora per una 10 minuti. Aggiungere un pizzico di sale. Mescolare bene e bagnare con un dito d’acqua calda. Lasciare stufare coperto per altri 10 minuti. 
A questo punto aggiungere il tofu sbriciolandolo con le mani, il tamari e lasciare insaporire ancora qualche minuto. Spegnere e spolverare con timo e maggiorana. Mescolare bene.
Scottare in acqua bollente per qualche minuto le foglie intere di cavolo cappuccio. (perché le foglie rimangano intere ci si può aiutare incidendo con il coltello la base di ogni foglia). Ungere una teglia da forno con olio di sesamo. Coprire il fondo della teglia con le foglie di cappuccio (togliendo …se particolarmente dura). 
Aggiungere il ripieno di verdure e tofu, poi qualche cucchiaio di panna vegetale e eventualmente qualche pizzico di sale. Continuare a strati finendo con le foglie di cappuccio e uno strato di panna di soia. Mettere in forno caldo a 180 gradi per una mezz’oretta, finché la superficie sarà ben dorata.

Note:
Il tofu può essere marinato con tamari e succo di zenzero per almeno un’ora. 
La panna vegetale di soia può essere sostituita da una salsa fatta con tahin, brodo di verdura, tamari e aceto di riso.
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