Ingredienti:
PER LA PASTA
300 G DI FARINA DI FARRO
1 UOVO (FACOLTATIVO)
ACQUA Q.B.
½ CUCCHIAINO DI SALE SE NON SI METTE L'UOVO
PER IL RIPIENO:
2 PORRI
3 PATATE
6 FOGLIE DI VERZA
OLIO DI SESAMO
ACIDULATO DI UMEBOSHI
TAMARI
SALE
ACQUA
1 FOGLIA DI ALLORO
Procedimento:
Preparare il ripieno tagliano finemente tutte le verdure. Saltare in padella , con olio di sesamo, prima il porro poi unire le patate ed infine la verza.
Mescolando sempre le verdure aggiungere un pizzico di sale, una foglia di alloro e mezzo bicchiere d'acqua. Coprire e cuocere lentamente per 20 minuti.
Aggiungere un po' di acidulato di umeboshi e di tamari e lasciare scoperto per far evaporare l'eventuale acqua in eccesso. Fare la sfoglia tirandola piuttosto sottile.
Creare i quadrati per i tortelloni e riempirli con il ripieno .
Dopo averli lessati in acqua salata, saltarli in padella con olio di oliva od altro condimento a piacimento.